最新消息

「2019台灣燈會」主燈(巨鮪來富)暨小提燈(2019屏安豬)「造型發表記者會」

2019/01/03

「2019台灣燈會」將於今(108)年2月19日元宵節當天在屏東縣東港鎮大鵬灣國家風景區正式點亮,交通部觀光局今(3)日對外揭開主燈及小提燈造型神秘面紗。

「2019台灣燈會」適逢辦理30周年,為導入創新思維,讓燈會再次以嶄新面貌華麗登場,交通部觀光局除首次移師至國家風景區辦理,讓花燈閃耀於國境之南,並為讓台灣燈會接地氣,突破歷年以生肖作為主燈主題,讓主燈能展現屏東的真與美,首度以屏東東港知名之黑鮪魚為設計元素,配合大鵬灣域之絕美海景,規劃將主燈置於水面,波光粼粼的海面倒映主燈七彩光效,將大鵬灣妝點成唯美浪漫的夢幻國度,而為了永恆典藏這壯麗美景,亦規劃於燈會展期結束後,將主燈留置於現地,作為大鵬灣的新地標,除保留這個美好的回憶,也讓燈會的觀光效益無限延伸。

今年元宵主燈仍由中華電信股份有限公司贊助,並由中研院曾永義院士命名為「巨鮪來富」,造型設計以黑鮪魚乘風躍浪之姿,展現臺灣旺盛生命力,並象徵「年年有餘、富貴屏安」,預祝臺灣今年大豐收,也歡迎各地民眾來屏東作客,飽覽燈會美景。

相關活動內容請見:https://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0027084

回上一頁